Liederkranz 1888 Belsen e.V

Auch der Liederkranz 1888 Belsen e.V. ist von den derzeitigen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie stark betroffen.
Deshalb wendet sich der Vorstand auf diesem Wege an die Öffentlichkeit und an die Sänger:

Liebe Sängerkameraden,

ihr habt alle die aktuelle Entwicklung der Corona-Virus-Krise mitverfolgt.

Täglich muss man sich auf eine neue Situation einstellen.

Nachdem die Landesregierung sozusagen ein Versammlungsverbot erlassen und die Landeskirche

die Schließung aller Häuser in ihrem Zuständigkeitsbereich angeordnet hat, ist es folgerichtig,

dass wir auf nicht absehbare Zeit keine Singstunden abhalten werden.

Das Vorgenannte beschreibt die harten Faktoren der derzeitigen Situation.

Für die Vorstandschaft war auch ohne die nun erlassenen drastischen Maßnahmen klar,

dass wir eine Verantwortung gegenüber unseren nicht mehr ganz jungen Sängern haben.

Wenn es bisher den Anschein hatte, dass man mit Vorsichtsmaßnahmen (2m Abstand) und

gründlicher Desinfektion der Hände, auskommen kann, ist das aus heutiger Sicht nicht mehr ausreichend.

Es ist zu erwarten, dass nach dem nun erlassenen Versammlungsverbot eine Ausgangssperre

(zumindest temporär) folgen wird.

Aus dem medizinischen Bereich ist zu hören, dass die Spitze der Erkrankungen in 12 - 14 Wochen

zu erwarten ist. Welche Einschränkungen in diesem Zeitraum noch folgen werden, lässt sich nicht vorhersagen.

Wir werden deshalb auf nicht absehbare Zeit keine Singstunden abhalten.

Der geplante Start des Projektchores fällt diesen Vorgaben ebenfalls zum Opfer.

Damit ist auch der geplante Konzerttermin im Juni nicht zu halten.

Andere Termine während der nächsten Wochen wurden entweder abgesagt oder auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Wir wünschen Euch alles Gute, passt auf Euch auf und meidet Menschenansammlungen.

Wir werden Euch auf dem Laufenden halten.

Bleibt gesund

Wegen der Termine lohnt sich ein Blick auf unsere Internetseite!
Ich bemühe mich, sie immer aktuell zu halten: www.liederkranz-belsen.de

.